Naturgeschichtchen Allgäu - page 128

DER LECH
PeterNasemann
DERLECH
IMGEBIRGE1
PeterNasemann
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Lechkiesel erzählen
eine geologische Heimatgeschichte
IMGEBIRGE
Seit der Kindheit ist der Lech für
Peter Nasemann
ein ständiger Begleiter. Zahlreiche Bü-
cher, Veröfentlichungen und Vorträge des ehem. Gymnasiallehrers beschäftigen sich mit
geografischen und geologischen Themen im Allgäu und im Außerfern.
„Erleben Sie Atolle, Rife, Riesenmuscheln, Wüsten oder Saurier”! Dies sind keine Ankün-
digungen aus einem Reisekatalog. Am Lech werden solche Erscheinungen lebendig. Vom
Ursprung im Lechquellengebirge bis zum Austritt aus dem Gebirge bei Lechbruck durch-
fließt der Lech verschiedene geologische Landschaften. Am Fluss, auf Bergtouren, in der
Luft oder mit dem Fahrrad erspüren Sie das Werden dieser Landschaft am Lech.
Überarbeitete Neuauflage, 21 x 28 cm, Hardcover, 176 Seiten, zahlreiche Farbfotos,
ISBN 978-395551-009-1,
VKP 29 €
Geologische Phänomene kann man am besten in der Natur verstehen. Auf diesem grenzenlosen
Pfad erleben die Naturfreunde in vier Halbtagestouren die Bergwelt aus verschiedenen Blickwin-
keln: der Leser erfährt Wissenswertes über die Entstehung der Berge, über die verschiedenen
Gesteine oder über die formende Kraft vonWasser und Eis. Der GEOpfad Pfronten–Vils–Grän ist für
alleWanderer - ob Groß oder Klein – ein unvergessliches Bergerlebnis.
Format DIN A5, Broschur, 112 Seiten, 136 Farbfotos, 43 Grafiken, Zeichnungen und Karten
ISBN 978-3-95551-003-9,
VKP 6,90 €
Gerti Epple
, Fachlehrerin und Allgäuer Wildkräuterfrau und Fachlehrerin
Rita Brinz
möchten Sie anregen, öfters regional, saisonal und genussvoll vegetarisch zu kochen.
„Pflanzen-Steckbriefe“ helfen Ihnen dabei. Die beiden Autorinnen zeigen mit diesem
einzigartigen Kochbuch auf, dass man mit heimischem Gemüse, Wildkräutern, Beeren
und Obst sinnlich-genussvolle Speisen zubereiten kann.
Format 17x24, Hardcover, 208 Seiten, 320 farbige Abbildungen,
ISBN: 978-3-95551-008-4,
VKP 17 €
Wissen Sie, woher der Osterhase kommt und welche Bedeutung die Osterfeuer haben?
Warum binden wir Kräuterboschen zu Mariä Himmelfahrt, warum werden die Tiere bei der
Viehscheid gekranzt? Weshalb maskieren wir uns in der Fasnacht und backen Kiechle zum
Funkensonntag? Diese und andere Fragen will
Rita Brinz
beantworten.
Die Fachlehrerin aus Oberreute hat jahrelang recherchiert und ein 200 Seiten starkes Buch
herausgebracht. Sie fordert die Leser auf: „Begleiten Sie uns auf der Reise durchs Jahr und
lassen Sie sich vom Rhythmus der Natur faszinieren. Helfen Sie mit, dass diese Bräuche
den nächsten Generationen überliefert werden.“
Format 17x24, Hardcover, 196 Seiten, 300 Farbfotos, 33 Rezepte
ISBN: 978-3-95551-010-7,
VKP 14 €
www.verlag-bauer.de
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